Auf den Beitrag: (ID: 932) sind "16" Antworten eingegangen (Gelesen: 478 Mal).
"Autor"

Werbe und Grafikproblem...

Nutzer: Olli
Status: Schuldig!
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2002
Anzahl Nachrichten: 17189

geschrieben am: 07.01.2003    um 22:58 Uhr   
Hallo,

nun hab ich mal ein Problem:

bei mir (Win ME MSIE 6 SP1) geht keine Werbung und Grafiken auf bestimmten Seiten (CC Startseite, CC Classic und teilweise Grafiken auf anderen Webseiten wie gamespot usw.)

Woran liegt es?

Ich habe keine Firewall und keinen Werbeblocker auf dem Rechner, im Netzwerk funktionieren an anderen Rechnern die Werbung...

hilfe...
Jedes Wort besteht aus Buchstaben und diese aneinander gereiht ergeben einen Sinn. Dieser Sinn hat nur eine Bedeutung und diese ist in der Regel ersichtlich.
Gerne darfst Du die Buchstaben neu sortieren, sie haben dann aber eine andere Bedeutung.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Dea
Status: Regelmäßig II
Post schicken
Registriert seit: 20.09.2002
Anzahl Nachrichten: 270

geschrieben am: 08.01.2003    um 05:32 Uhr   
Keine Ursache, gern geschehen.

Wenn du mal Werbeblocker ausprobiert hast, könnte es auch daran gelegen haben, muss nicht sein, dass jemand es speziell eingerichtet hat.


Dea (AKA LiebeLisa)
  Top
"Autor"  
Nutzer: Olli
Status: Schuldig!
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2002
Anzahl Nachrichten: 17189

geschrieben am: 08.01.2003    um 05:20 Uhr   
DANKEEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!

*knutschtz* sorry aber es geht wieder... scheiss host-files... keine Ahnung wer mir solch einen Mist angelegt hat, aber zum Glück geht nun alles wieder!!!
Jedes Wort besteht aus Buchstaben und diese aneinander gereiht ergeben einen Sinn. Dieser Sinn hat nur eine Bedeutung und diese ist in der Regel ersichtlich.
Gerne darfst Du die Buchstaben neu sortieren, sie haben dann aber eine andere Bedeutung.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Devut
Status: Gelegentlich I
Post schicken
Registriert seit: 17.03.2002
Anzahl Nachrichten: 41

geschrieben am: 08.01.2003    um 04:51 Uhr   
Das ist eine Umleitung, um Werbeserver zu blocken. Wenn das per Hand eingerichtet wurde, müsste es in der Datei

host.lm

oder ähnlich eingetragen sein. (suche einfach mal danach, weil ich die genaue Bezeichnung nicht im Kopf habe)

Die Datei editieren und die entsprechenden Zeilen löschen.

Normalerweise wird eine Webseite über einen nameserver aufgerufen. Steht in dieser datei etwas anderes, so wird diese IP aufgerufen. Die angegeben IP ist Localhost, also dein Computer. Mit dieser methode kann man Werbebanner und ähnliches blocken, da die Seite eben nicht auf deinem Computer ist und daher nicht angezeigt werden kann.


Devut (AKA LiebeLisa)
  Top
"Autor"  
Nutzer: Olli
Status: Schuldig!
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2002
Anzahl Nachrichten: 17189

geschrieben am: 08.01.2003    um 03:22 Uhr   
also was mir auffällt...

res://C:WINDOWSSYSTEMSHDOCLC.DLL/navcancl.htm#Link

nun das ist der link der werbung...
er versucht auch immer lokal auf 127.0.0.1 irgendwas zuzugreifen...

sonst hat das wiederherstellen noch nichts geholfen
Jedes Wort besteht aus Buchstaben und diese aneinander gereiht ergeben einen Sinn. Dieser Sinn hat nur eine Bedeutung und diese ist in der Regel ersichtlich.
Gerne darfst Du die Buchstaben neu sortieren, sie haben dann aber eine andere Bedeutung.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Dea
Status: Regelmäßig II
Post schicken
Registriert seit: 20.09.2002
Anzahl Nachrichten: 270

geschrieben am: 08.01.2003    um 02:16 Uhr   
Schau doch mal in die Internetoptionen. Unter den Punkten "Datenschutz", "Inhalte" und "Erweitert" besteht die Möglichkeit, gewisse Inhalte auszuschließen. Im Detail könnte ich jetzt nicht sagen, was es ist, aber man kann (zum Beispiel) unter "Inhalte" Gewalt, Sex und sonstiges über einen Schieberegler ausschließen ... und niemand weiß genau, was wann geblockt wird. Am besten zum Testen alle Einstellungen in den Optionen auf Standard bzw. niedrige Sicherheit stellen.

Nicht nur eine Firewall kann blocken ... der IE selbst bietet genug Möglichkeiten dazu, was aber wenig bekannt ist.


Möglichkeit B: Hat irgendein Scherzbold auf dem Linux-Rechner speziell deine Rechte etwas beschnitten bzw. wird da etwas speziell für deinen Rechner gefiltert?


Dea (AKA LiebeLisa)
  Top
"Autor"  
Nutzer: Deception
Status: Gelegentlich I
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2005
Anzahl Nachrichten: 19

geschrieben am: 08.01.2003    um 01:09 Uhr   
Das bin ich wahrhaftig nicht.
Bitte für nichts.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Olli
Status: Schuldig!
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2002
Anzahl Nachrichten: 17189

geschrieben am: 08.01.2003    um 01:07 Uhr   
nein leider keine Ahnung. ich verzweifel ja auch schon und wollte nen fachmännischen rat... nun ich hoffe einfach jemand kennt eine Lösung. trotzdem vielen dank
Jedes Wort besteht aus Buchstaben und diese aneinander gereiht ergeben einen Sinn. Dieser Sinn hat nur eine Bedeutung und diese ist in der Regel ersichtlich.
Gerne darfst Du die Buchstaben neu sortieren, sie haben dann aber eine andere Bedeutung.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Deception
Status: Gelegentlich I
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2005
Anzahl Nachrichten: 19

geschrieben am: 08.01.2003    um 01:02 Uhr   
Sicher ist es ein separater Rechner aber er geht doch über den Server ins Netz? LAN eben?
Also mit IE gehts nicht und Mozilla auch nicht? Dann muß ich sagen: ich hab keine Ahnung.
Fällt dir nichts ein was die anderen Rechner anders haben als der?
  Top
"Autor"  
Nutzer: Olli
Status: Schuldig!
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2002
Anzahl Nachrichten: 17189

geschrieben am: 08.01.2003    um 00:47 Uhr   
Linux 7.1 suse

ist aber ein separater Rechner. das problem ist auch nicht seit immer vorhanden, jedoch nun schon seit einiger Zeit. Doch langsam stört es weil es auch andere Seiten betrifft ausser Werbung.
Jedes Wort besteht aus Buchstaben und diese aneinander gereiht ergeben einen Sinn. Dieser Sinn hat nur eine Bedeutung und diese ist in der Regel ersichtlich.
Gerne darfst Du die Buchstaben neu sortieren, sie haben dann aber eine andere Bedeutung.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Deception
Status: Gelegentlich I
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2005
Anzahl Nachrichten: 19

geschrieben am: 08.01.2003    um 00:39 Uhr   
Haben die anderen Rechner Linux Distris?
Nein, an Windows liegt es sicher nicht.
Was habt ihr für eine Seversoft?
  Top
"Autor"  
Nutzer: Olli
Status: Schuldig!
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2002
Anzahl Nachrichten: 17189

geschrieben am: 08.01.2003    um 00:15 Uhr   
öhm nein... mozilla zeigt auch keine werbung und Grafiken...

sorry hatte keinen Browser drauf. Also liegt es an Windows?

Was kann ich dagegen tun? umstellen?

Der DSL Server ist ein Linux Rechner und wie gesagt andere Rechner laufen mit Werbung...
Jedes Wort besteht aus Buchstaben und diese aneinander gereiht ergeben einen Sinn. Dieser Sinn hat nur eine Bedeutung und diese ist in der Regel ersichtlich.
Gerne darfst Du die Buchstaben neu sortieren, sie haben dann aber eine andere Bedeutung.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Deception
Status: Gelegentlich I
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2005
Anzahl Nachrichten: 19

geschrieben am: 08.01.2003    um 00:08 Uhr   
Okay, dann mal deutlicher.
Und mit einem anderen Browser tut sich auch nichts?
  Top
"Autor"  
Nutzer: Olli
Status: Schuldig!
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2002
Anzahl Nachrichten: 17189

geschrieben am: 07.01.2003    um 23:58 Uhr   
wie gesagt... mit dem gleichem Zugang (DSL Arcor) funktionieren andere Rechner im Netzwerk... nur bei mir geht diese Werbung und Grafiken nicht. Dabei sind die Grafiken eher schlimmer, weil ich auf einigen Webseiten nichts machen kann weil so viele Grafiken nicht geladen werden.
Jedes Wort besteht aus Buchstaben und diese aneinander gereiht ergeben einen Sinn. Dieser Sinn hat nur eine Bedeutung und diese ist in der Regel ersichtlich.
Gerne darfst Du die Buchstaben neu sortieren, sie haben dann aber eine andere Bedeutung.
  Top
"Autor"  
Nutzer: CorvusGei
Status: Regelmäßig II
Post schicken
Registriert seit: 21.01.2002
Anzahl Nachrichten: 382

geschrieben am: 07.01.2003    um 23:35 Uhr   
Hm...ich weiß es net genau, aber kann das vielleicht auch an Proxies liegen?
  Top
"Autor"  
Nutzer: Deception
Status: Gelegentlich I
Post schicken
Registriert seit: 11.03.2005
Anzahl Nachrichten: 19

geschrieben am: 07.01.2003    um 23:04 Uhr   
Ich hab je nach Browser Werbung oder auch nicht.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Absynth
Status: Gelegentlich II
Post schicken
Registriert seit: 22.07.2002
Anzahl Nachrichten: 1307

geschrieben am: 07.01.2003    um 23:00 Uhr   
Das habe ich auf der Arbeit auch, keine Ahnung woran das liegt, an anderen Rechnern da geht es auch! ^^
  Top