Auf den Beitrag: (ID: 97453) sind "15" Antworten eingegangen (Gelesen: 511 Mal).
"Autor"

Proxy oder Tor

Nutzer: Skinny
Status: Vereinzelt II
Post schicken
Registriert seit: 08.09.2007
Anzahl Nachrichten: 3

geschrieben am: 31.03.2019    um 09:59 Uhr   
Ich kann mich seit gestern nicht mehr über den mobilen Hotspot meines alten Smartphones einloggen und lande stattdessen auf der Proxy oder Tor-Seite. Es ist keine Verschleierungssoftware drauf - sprich kein VPN kein Proxy oder so. Mit meinem neuen Smartphone funktioniert es ohne Probleme - noch. Jemand ne Idee?
  Top
"Autor"  
Nutzer: girlstoy_m
Status: Vereinzelt II
Post schicken
Registriert seit: 22.10.2014
Anzahl Nachrichten: 5

geschrieben am: 20.05.2019    um 21:42 Uhr   
Rausgeschmissen in dem Sinne, wie ich es beschrieben habe: die Warnseite mit dem Text bezüglich Tor/Proxy etc. wurde mir dann angezeigt und ich musste das recaptcha lösen... da beginnt aber der ebenso beschriebene Teufelskreis. Recaptcha lösen, einloggen, Warnseite, recaptcha lösen, einloggen, Warnseite usw.

Ich nutze Google Chrome, habe das gleiche Problem aber auch über Firefox. Kein IE.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Horsy
Status: Moderator
Post schicken
Registriert seit: 20.10.2000
Anzahl Nachrichten: 11394

geschrieben am: 17.05.2019    um 22:11 Uhr   
Wie "rausgeschmissen"? Du sagtest was von "10 Minuten", Du nutzt nicht zufällig IE? Falls ja versuch einfach mal einen anderen Browser
מקודש להיות את השם שלי, שלי שאול, שלי יהיה לעשות. עבור שלי היא ממלכת ואת הכוח כבוד בתוך עולם.
  Top
"Autor"  
Nutzer: girlstoy_m
Status: Vereinzelt II
Post schicken
Registriert seit: 22.10.2014
Anzahl Nachrichten: 5

geschrieben am: 16.05.2019    um 17:58 Uhr   
Hallo und danke für die ausführliche Antwort - die ich nun auch schon in verschiedenen Ausführungen mehrfach gelesen und auch schon lange verstanden habe. Dennoch ist das chatten für mich hier mittlerweile Geschichte, da es einfach nicht mehr funktioniert. Ich habe gerade nach 2 Wochen mal wieder den Versuch gestartet an meinem PC online zu gehen: ich konnte mich ganz normal ohne Warnmeldung bezüglich Tor/Proxy etc. und ohne recaptcha einloggen, war keine nun aber keine 10 Minuten drin und wurde dann quasi rausgeschmissen bzw. auf die Warnseite und damit dann auch zur recaptcha Lösung geschickt. Ich löse es, darf dann wieder einen Channel auswählen und mich "einloggen" womit ich aber einfach nur WIEDER auf die Warnseite geworfen werde. IMMER wieder. Das kann ich 10 Mal machen und es ändert nichts. Erst wenn ich das Fenster schließe und ein paar Minuten später wieder zu Chatcity zurückkehre kann ich mich (vielleicht) wieder normal einloggen. Bis das Spiel von vorne beginnt...
  TopZuletzt geändert am: 16.05.2019 um 17:59 Uhr von girlstoy_m
"Autor"  
Nutzer: Junior50
Status: Gelegentlich I
Post schicken
Registriert seit: 08.02.2011
Anzahl Nachrichten: 14

geschrieben am: 08.05.2019    um 16:20 Uhr   
Hallo woodym,

vielen Dank..es geht nun :-))

Gruß
  Top
"Autor"  
Nutzer: woodym
Status: Moderator
Post schicken
Registriert seit: 24.10.2000
Anzahl Nachrichten: 180

geschrieben am: 06.05.2019    um 02:27 Uhr   
hallo Junior50,

vielen dank für deine qualifizierte beschreibung. das sollte berichtigt sein. bitte prüfe das nochmal und gebe uns bescheid.

bye woodym

  Top
"Autor"  
Nutzer: Junior50
Status: Gelegentlich I
Post schicken
Registriert seit: 08.02.2011
Anzahl Nachrichten: 14

geschrieben am: 03.05.2019    um 16:41 Uhr   
Hallo woodym,
vielen Dank fuer die Ausfuehrungen..iss auch alles verstanden und GUT!!..aber es muss auch "richtig" funktionieren ;-)
Nach captcha kann man sich einloggen..OK..dann muss man zur Startseite..um den Channel auszuwaehlen..auch OK..beim Klick, nach Channelwahl, auf Chatten..kommt aber dann die Nachricht.."internal Server Error.."

Gruß
  Top
"Autor"  
Nutzer: woodym
Status: Moderator
Post schicken
Registriert seit: 24.10.2000
Anzahl Nachrichten: 180

geschrieben am: 02.05.2019    um 23:23 Uhr   
hallo,

ich dachte eigentlich das ich es auf der proxy-seite ausreichend beschrieben habe, scheint aber nicht so zu sein. also veruche ich hier nachzubessern.

warum werde ich (meine ip) zu der proxy-seite geleitet?
wurde innerhalb der letzten 28 tage mit der ip unfug getrieben (z.b. spam versendet, unzulässige calls, DDOS usw.) wird das vermerkt. das kann ein bewustes handeln gewesen sein, oder durch viren/trojaner bewerkstelligt worden sein. der unfug muß nicht auf der seite von cc passieren, das gilt weltweit.

wir wissen nicht ob der jetztige inhaber der ip auch der ist der die verfehlungen begangen hat. viele ip's wechseln täglich oder wenn sich nutzer einloggen (bei ihrem provider).

da nicht jeder erkannte auch der verursacher der vefehlung ist, haben wir die möglichkeit geschaffen (das ist neu) durch recaptcha zu bestätigen das es sich nicht um bot's handelt die sich hier einloggen wollen.

warum werden denn überhaupt ip's ausgesperrt?
wer nichts zu verbergen hat, nutzt meist die ip seines providers. die ist nur äußerst selten als 'bad' ip gelistet. die etwas zu verbergen haben nutzen sehr häufig botnetze,proxies,vpn's oder tor. da aber genau diese nutzer auch die verfehlungen begehen die zu einer schlechten bewertung einer ip führen können so die nutzer erkannt werden die vielleicht nichts gutes im sinn haben.

genau solche ip's wurden in der vergangenheit häufig genutzt um hacking-attacken auf cc durchzuführen. dazu gehören DOS- und DDOS-Attacken. es ist also nicht die absicht irgend welche nutzer zu ärgern oder auszusperren sondern cc vor angriffen möglichst zu schützen. dazu zählt auch den betrieb von cc möglichst reibungslos zu gewähren. oder hättet ihr spaß am chatten wenn alle 5 minuten der chat abschmiert?

das ist nur eine von vielen maßnahmen die ergriffen wurden um cc vor störern besser zu schützen. nochmal: es geht nicht darum irgend welche chatter zu ärgern sondern darum ein ungestörtes chatten zu ermöglichen.

eine weitere maßnahme ist die bekannten permanenten ip's aus netzten wie tor oder vpn's komplett auszusperren ohne der möglichkeit cc überhaupt noch zu besuchen.

warum komme ich immer wieder auf die proxy-seite?
wie nic bereits beschrieben hat merken wir uns das das recaptcha gelöst wurde und setzen ein cookie das nur in verbindung mit der genutzen ip (zum zeitpunkt des recaptcha) gültig ist. werden die cookies gelöscht oder eine andere ip verwendet, ist ein recaptcha erneut fällig!

ein wechseln der ip während man die seiten von cc besucht kann durchaus problematisch sein, das wäre aber ehr selten. ein mögliches szenario hierfür: man ist mobil unterwegs und wechselt von einem hotspot in den nächsten.

eine schlechte idee ist es auch im chat browser back zu drücken wenn man ein recaptcha hatte. ihr dürft raten, wo landet man? na wieder auf der recaptcha seite und muß diese erneut über sich ergehen lassen.

warum wird denn recaptcha genommen?
es gibt viele methoden um menschen zu identifizieren. die captcha die man in form von zahlen und buchstaben kennt ist eine der möglichkeiten; aber eine der schlechten. werden die zahlen/buchstaben leserlich gestaltet, werden sie auch von bot's erkannt. werden sie verfremdet bis zur unkenntlichkeit hat auch der mensch probleme. vorallem wenn auch nur leichte farbschwächen vorliegen. das recaptcha ist relativ einfach für menschen zu lösen weil die frage im vordergrud steht. die frage entscheidet in welcher art die bilder zu klicken sind. und ist euch schon aufgefallen? es werden zum teil die gleichen bilder bei unterschiedlichen fragenstellungen genutzt. hinter recaptcha steht google und paßt die komplexität der fragen entsprechend der reputation der ip an.

das beschriebene verhalten (es geht mal eine stunde) kann ich jetzt nicht im zusammenhang mit den anpassungen sehen. cc sperrt niemanden nach einer stunde einfach so aus (oder wurde die ip gewechselt?).

laßt es mich nochmal sagen: das recaptcha gibt einem nutzer jetzt die möglichkeit verbindungen zu nutzen die vorher einfach ausgesperrt wurden.

ich hoffe diese beschreibung bringt ein bischen licht ins dunkle und hilft weiter.

bye woodym
  Top
"Autor"  
Nutzer: Junior50
Status: Gelegentlich I
Post schicken
Registriert seit: 08.02.2011
Anzahl Nachrichten: 14

geschrieben am: 02.05.2019    um 16:08 Uhr   
Freitag ging wenigstens der Hotspot noch..Heute net mal der..geschweige WifiOnICE..
echt schlimm..und gleich vorweg..@Nic..Deinen dummen Kommentar kannste Dir sparen ;-)

ohne Worte!
  Top
"Autor"  
Nutzer: girlstoy_m
Status: Vereinzelt II
Post schicken
Registriert seit: 22.10.2014
Anzahl Nachrichten: 5

geschrieben am: 19.04.2019    um 14:34 Uhr   
Hallo. Ich habe nun schon seit Wochen, im Endeffekt seit diese Sperre eingesetzt wurde, so gut wie keine Möglichkeit mehr hier bei ChatCity zu chatten. Selbst wenn es wie heute mal für eine Stunde oder so funktioniert ohne das vorher die Meldung der Sperre kam, wird man plötzlich irgendwann doch einfach wieder rausgeschmissen. Die recaptchas zu lösen bringt bei mir rein gar nichts. Zwar werde ich dann vielleicht auch nach dem lösen reingelassen, aber sobald ich dann kurze Zeit später wieder rausfliege hilft selbst das recaptcha lösen nicht mehr. Man wird, sobald man auf "chatten" klickt, auf die Sperrseite mit den ganzen Informationen zurückgeschmissen. Wow.

Es ist langsam echt zum verzweifeln, da ich gedacht habe das ganze wird sich nach einiger Zeit wieder lösen. Pustekuchen. Da ich nur bei einem kleinen örtlichen Internetanbieter Kunde bin und durch meinen Wortort leider keine Alternative habe einen anderen Vertrag abzuschließen (mal davon abgesehen das ich ja nur bei ChatCity Probleme habe...), bin ich auch in der Hinsicht leider total aufgeschmissen. Die einzige Möglichkeit zur Zeit überhaupt hier "chatten" zu können ist wenn ich mein WLAN ausmache und übers mobile Netz per Handy reingehe.

Ich frage mich langsam ob ich echt der einzige bin der hier komplett ausgesperrt wurde ohne das er was dafür kann und vor allem: ohne Aussicht auf irgendeine Hilfe...
  Top
"Autor"  
Nutzer: Nic
Status: Moderator
Post schicken
Registriert seit: 28.07.2007
Anzahl Nachrichten: 6500

geschrieben am: 31.03.2019    um 19:17 Uhr   
Das ist nicht komisch. Wenn der recapatcha einmal gelöst ist, schaltet das System die IP Nummer für einen gewissen Zeitraum frei. In der Zeit gibt es auch keine neuen reCapctcha Anfragen.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Anmaron
Status: Moderator
Post schicken
Registriert seit: 19.02.2010
Anzahl Nachrichten: 4242

geschrieben am: 31.03.2019    um 18:52 Uhr   
Manchmal scheint das auch komisch zu tun. Ich hatte vorher auch die Meldung und kurz danach plötzlich nicht mehr.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Skinny
Status: Vereinzelt II
Post schicken
Registriert seit: 08.09.2007
Anzahl Nachrichten: 3

geschrieben am: 31.03.2019    um 18:48 Uhr   
Ich dachte ich hätte, aber irgendwie bin ich zu doof dazu und jetzt kommt's nicht mehr -.-
  Top
"Autor"  
Nutzer: Nic
Status: Moderator
Post schicken
Registriert seit: 28.07.2007
Anzahl Nachrichten: 6500

geschrieben am: 31.03.2019    um 15:15 Uhr   
Ja, du hast eine andere IP... und nutzt NAT. Das heißt mehrere Nutzer teilen sich eine IP. Einer dieser Nutzer hat damit in den letzten 28 Tagen so viel ärger gemacht, dass ein Internet Provider das in eine internationale Abuse Datenbank eingetragen hat.

Somit bist auch du betroffen und musst ein reCapatcha lösen.
  Top
"Autor"  
Nutzer: Skinny
Status: Vereinzelt II
Post schicken
Registriert seit: 08.09.2007
Anzahl Nachrichten: 3

geschrieben am: 31.03.2019    um 15:10 Uhr   
Hab ich versucht aber irgendwie bin ich da zu doof für. Jetzt geht es übrigens auch wieder ganz normal. Keine Ahnung ob ich inzwischen ne andere IP habe oder was auch immer...
  Top
"Autor"  
Nutzer: Nic
Status: Moderator
Post schicken
Registriert seit: 28.07.2007
Anzahl Nachrichten: 6500

geschrieben am: 31.03.2019    um 12:35 Uhr   
Hey,

hast du den mal die IP Nummer mit dem auf der Seite unten genannten Link überprüft ob deine IP gelistet als abuse ist?

Nic
  Top